martes, 7 de septiembre de 2010

7º Edición del Tetratlón Catedral Alta Patagonia

Edicion y Fotos: Ernesto Vasco Barnetche.

Fabián “Mono” Vera se quedo con el Tetra
El atleta de San Martín de los Andes se quedo con el 1º puesto en categoría Open de la 7º Edición Tetratlon del Cerro Catedral. Segundo se ubicó su coterráneo Ricardo Curruhuinca y de San Juan Mauro Ayeza completo el podio. Fernando Aparo el mejor barilochense. En damas la ganadora fue Mercedes Sahores.

Culminó ayer en la base del Cerro Catedral, más precisamente en la plaza, “Catalina Reynal”, la 7º Edición del Tetratlón Catedral Alta Patagonia Copa “Chevallier”.
Los 175 inscriptos divididos en varias categorías debieron recorrer más de 60 kilómetros entre etapas de esquí /snowboard bicicleta, kayak y trekking.

Esta exigente competencia organizada por la Subcomisión de Carreras de Aventura del Club Andino Bariloche fue ganada por el atleta de San Martín de los Andes, Fabián Vera.
El “Mono” partió desde atrás terminando la etapa de esquí entre los primeros 5, en el tramo de mtb, gano algunas posiciones, llegando al Lago Gutierrez en tercer lugar, donde empezaba con el kayac ubicado detrás del sanjuanino Mauro Ayeza y Ricardo Curruhuinca. Al terminar este tramo en la salida para Trekking estaba e segundo lugar, en carrera rebaso al Chango (como se lo conoce a Curruhuinca) y de ahí en más, el “Mono” no iba a soltar la punta hasta cruzar debajo de los arcos de llegada en la plaza más importante del Cerro Catedral, marcando un tiempo total de 3h 43’10”. Cuatro minutos más tarde arribo Curruhuinca con 03h 47’ 04” y completo el podio en la categoría Open Caballeros, el sanjuanino Mauro Ayeza registrando 3h 56’ 44”. El mejor barilochense ubicado en esta categoría fue Fernando Aparo con 4h 04’ 57.

Mientras que entre las damas la ganadora fue nuevamente la barilochense Mercedes Sahores (gano 5 ediciones de las 7) marcando un tiempo de 4h 44’56”. Ocupo el segundo lugar, mucho más atrás, Carolina Barbagallo (5h 51’04”).

Los primeros en completar la prueba, a diferencias de otras ediciones, fue un equipo posta. Y como el año pasado, los ganadores fueron los integrantes de “Cerro Bayo” integrado por Carlos Curipan, Franco Balboa Orlando Navarro de Villa La Angostura y completo en gran medida el conjunto Jorge Leyon de Esquel. Luego se ubicaron de General Roca el equipo “Los Tarde” y el “Unión Civil de Ciclistas de Bariloche termino en el tercer lugar.
Esta categoría tuvo quizás uno de los puntos más sobresalientes de la competencia. La vuelta a las “pistas” del Equipo Condor Outdoor Company, conformado por Nancy Goye, Federico Van Ditmar, Pedro Usandizaga y Noberto Baumann, protagonistas de unos de los logros más importantes en la historia deportiva de Bariloche. En 1999 lograron un glorioso 3º puesto en el Eco Challenge entre 50 equipos más importantes del todo el Mundo. Acá terminaron en 7º lugar marcando un tiempo de 4h 12’ 19, pero esto poco importa, el gusto de verlos juntos nuevamente fue la recompensa para todos los presentes.

Todos los participantes remarcaron la buena organización del evento y sobre todo resaltaron los caminos recorridos. Y esto lo mas, sorprendente, los mismos barilochenses, subrayaron, lo espectacular de los paisajes que acompañaron a todos atletas en las más de 6 horas de competencia.

“Estoy muy contento. Creo que vamos creciendo edición tras edición. Todos se mostraron felices por nuestro trabajo y eso muy bueno. Tuvimos un nivel altísimo de competencia y eso marca que vamos por buen camino. Cada vez más corredores quieren venir a participar del Tetratlon en Bariloche Muy agradecidos con todos los sponsor, en especial con Catedral Alta Patagonia que se brindo entero con su instalaciones, pistas y demás para que los corredores como nosotros no sintiéramos como en nuestra casa”, dijo el director de la prueba Fernando Márquez.